[행사보고] 제 15회 국가정책포럼

9월 16일 (수)요일, 서울대학교 국가전략위원회가 주최하고 국제학연구소(IIA)가 주관하고 국제문제연구소, 통일평화연구원이 참여하는 '제 15회 국가정책포럼: 국제사회의 복합전환과 한국의 진로' 가 진행되었습니다. 오세정 서울대학교 총장님의 개회사와 홍준형 국가전략위원회 위원장님의 환영사를 시작으로 박철희 국제연구소 소장님께서 포럼 전체 사회를 진행해주셨습니다. 제 1세션은 '복합변화의 시대, 한국의 길을 묻다'를 주제로 진행되었습니다. 오찬 후 진행 된 제 2세션은 '지정학의 귀환, 미중 패권경젱 속의 한국의 진로'를 주제로 진행되었습니다. 가장 마지막 순서인 제3세션은 '북한 비핵화와 한반도 평화구축 전략'를 주제로 마무리 되었습니다. 코로나19의 상황으로 최소한의 진행 스텝과 운영위원 외에는 모두 온라인을 통해 세미나에 참석하였습니다. 안전 수칙에 적극 협조해주시고 참석해주신 모든 분들께 감사드리며 빠른 시일내에 금번 행사에 대한 다양한 후속컨텐츠로 찾아뵙겠습니다.